09:59 

Дворы Хаоса, Доля Темных Ветров*.

* заимствованное название, насколько я могу судить. Но хорошо отражает.


Много серого и черного. Безграничное пространство,"изнутри" скованное понятием территории. Многие понятия не подходят, солнца или луны нет, мир безвременен. Каменные выступы в небо. Растительности или животных нет. Мир изменчив, зависит от настроений. Главный номинальный, борьбы за власть нет в принципе.
Жители: Ветра, собственно. Из себя представляют больше Тени, плотные сгустки при желании хоть какой-то формы, в полете легки, невесомы, кажутся темным дымом. Друг для друга - вполне материальны, принимать могут облик существ, ранее виденных. Тяготеют к мрачности, ценности самые разные, хотя в глобальном смысле - получение знаний, углубление знаний.
Не чувствуют боль в нашем смысле, но... что-то вроде накопления внутреннего хаоса присутствует. Проблемы решаются "хирургией", как бередят нарыв, чтобы выпустить гной и зашить вновь.
Выполняют какую-то мирную функцию, не являются злом или добром, думаю, с этим вообще сложно, точнее, нет смысла такого деления для Ветров. Любое становится орудием, исходя из мыслей того, кто это "любое" взял. Сами по себе не хаотичны, ценят покой и равновесие.
Как копят знания и зачем - остается загадкой. Хотя вопрос "зачем?" отчего-то не стоит. Я сейчас говорю о той группе, что стоит со знаменем знаний, прочие пока не знаю и могу лишь догадываться о каких-то функций других.
Вопрос о переходе сюда легче, чем вид там. Избрав определенное, Ветер работает с этим, ищет в других мирах ответы на вопросы. Потом возвращается. Сильно понятие "дома" как некой вещи, куда приятно вернуться.
В новый мир с собой приносят запрятанные глубоко воспоминания, ощущение энергетических потоков, привязанность к ветрам (хотя может быть проходящей). Так как по сущности - "духи", много пропускают через себя, сложно с энергообменом - видимо, сказывается ограниченность тела, требуется больше свободы. Вбирают переменчивость настроения, распыление, хотя не уверен, что все.
В Доле нет "слов", больше ощущения и своеобразное общение, поэтому мне порой сложно дать описание чего-то. В какой-то степени обращаются к темной энергии, материи, но не являются классическими нашими злодеями-некромантами, им просто не приходит в голову. Почему - не знаю) обращение из этого мира к той же энергии телу не вредит (вопрос об орудиив руках), хотя подозреваю нецелесообразность. Вся их возможная боль или радикальное лечение - это воспринимается как должное, они все же "живые".
"Не навреди" - хорошо им подходит, но обращаться могут к большой силе, так что вот умом понимания безвредность для этой жизни и уважение самоценности жизни, не могу переступить через черту и "поверить" сердцем. Хотя и верил там, еще как верил!
Суть-функцию Ветров не могу сформулировать, отрывочно и с моей стороны: связь с детьми, превращение мертвого во что-то (это не оживление, определенно, и не зомби или еще что-то), создание магии (вот тоже - в каком смысле? У меня эта функция реализована здесь в "обычное-в магию", а как вообще?), защита чего-то (своих границ - определенно, хотя могут быть "гости", а вот признание своих в короткие возвращения туда даже в других формах - точно), хотя по поводу защит у меня больше всего вопросов. И детей) на ум приходят монстры под кроватью, но Ветра любят детей - по сути они так же делают обычное магическим и обращаются ко всему, что угодно, в том числе разрушению в раннем возрасте, но ради познания и жизни.

@темы: что было в прошлом, Темные ветра

URL
   

Рейгарды

главная